蜂蜜入り茄子の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
蜂蜜を加えて まろやかに!

材料(2人分)

梅干し(自家製)
1個
茄子
2本
蜂蜜•酒★
各小さじ1
減塩醤油★
小さじ1/2
味付け海苔
2枚
やさしお
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り幅5ミリに切る。ボールに入れ小さじ1/2の塩をまぶして軽く揉み絞っておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁でたたく。海苔は細かくちぎる。
  3. 3
    ルクエに1と★を入れて 電子レンジで10秒加熱します。
    加熱した茄子を取り出し 梅肉を加えて混ぜ和えます。
    器に盛り付け 海苔をのせます。
    出来上がりです。

きっかけ

自家製の梅があまりにも 酸っぱかったので 。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする