材料(2人分)
- 梅干し(自家製)
- 1個
- 茄子
- 2本
- 蜂蜜•酒★
- 各小さじ1
- 減塩醤油★
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚
- やさしお
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切り幅5ミリに切る。ボールに入れ小さじ1/2の塩をまぶして軽く揉み絞っておく。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。海苔は細かくちぎる。
-
- 3
-
- ルクエに1と★を入れて 電子レンジで10秒加熱します。
加熱した茄子を取り出し 梅肉を加えて混ぜ和えます。
器に盛り付け 海苔をのせます。
出来上がりです。
きっかけ
自家製の梅があまりにも 酸っぱかったので 。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません