蜂蜜入り茄子の梅和え レシピ・作り方

蜂蜜入り茄子の梅和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
蜂蜜を加えて まろやかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り幅5ミリに切る。ボールに入れ小さじ1/2の塩をまぶして軽く揉み絞っておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。海苔は細かくちぎる。
  3. 3 ルクエに1と★を入れて 電子レンジで10秒加熱します。
    加熱した茄子を取り出し 梅肉を加えて混ぜ和えます。
    器に盛り付け 海苔をのせます。
    出来上がりです。

きっかけ

自家製の梅があまりにも 酸っぱかったので 。

  • レシピID:1140020282
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る