おつまみに♪我が家の“生ハムとクリチーの生春巻” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ワインやビールにピッタリ☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ライスペーパー
10枚
生ハム
10枚
水菜
1株
クリームチーズ
1/2箱
○スイートチリソース
大さじ3
○レモン汁(ポッカレモンなど)
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗って3等分くらいに切ります。
  2. 2
    ライスペーパー1枚を水で戻し、生ハム(1枚)・水菜(1/10)・クリ―ムチーズ(1/10)をのせて巻きます。
  3. 3
    【2】を繰り返し、10個作ったら出来上がり。食べやすい大きさに切り、○の材料を合わせたものを付けていただきます。
  4. 4
    ライスペーパーを2枚広げられれば、2個ずつ作ると早いです。

きっかけ

大好きな具材で☆

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
生春巻きクリームチーズ生ハムビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
生春巻き 生ハム クリームチーズ 水菜
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする