家計に優しい♪我が家の“挽肉ともやしのとんぺい焼” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ボリューム満点です☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚挽肉
150g
もやし
1袋
小さじ1/8
コショウ
2~3振り
○卵
2個
○水
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
少々
ソース
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、おおまかに刻んだもやしを加え、更に炒めます。
  2. 2
    【1】に塩・コショウをして広げ、○の材料を合わせたものを流し入れます。
  3. 3
    卵が半熟のうちに、両側をフライ返しなどで折り曲げ、ひっくり返します。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。お皿にうつし、ソース・マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

安い材料で、お腹いっぱいになるおかずを☆

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし豚ひき肉
関連キーワード
とんぺい焼き 挽肉 もやし
料理名
挽肉ともやしのとんぺい焼

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする