箸やすめに♪我が家の“きゅうりの大葉塩昆布漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しくて、とまらなくなります☆
みんながつくった数 33

材料(4~5人分)

きゅうり
2本
・塩
小さじ1
大葉
3~4枚
○塩昆布
10g
○薄口醤油
小さじ1/2
○いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振って少し置いておきます。
  2. 2
    水分が出たらしぼり、細かく切った大葉と○の材料を加えて混ぜます。
  3. 3
    塩昆布がなじんだら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので☆

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け塩昆布
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 大葉 浅漬け
料理名
きゅうりの大葉塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 24 件)

2023/10/13 13:08
さっぱりしていて美味しかったです!ベランダ栽培の大葉、最後の収穫で作りました。
ねこななこ
2022/12/04 18:31
大葉が入っていると爽やかですね♪レシピありがとうございました!
サラ83
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする