材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- 鶏肉もも肉
- 100g
- インゲン豆(冷凍)
- 4本
- 赤唐辛子
- 2本
- 減塩醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 希少糖★
- 大さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ2
- 油揚げ(冷凍)
- 2枚(2センチ)
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り縦に5本くらい切り込みを浅く入れます。
いんげんは 冷水に取り解凍しておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は 皮をとり食べやすい大きさに切ります。
生姜は 千切りに切ります。
油揚げは解凍しておく。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を小さじ1を入れて中火で熱し 2の鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら 茄子を加えて転がすように炒め ☆を加える。
-
- 4
-
- 3が煮立ったら★を加えて混ぜ 蓋をして弱火で10分くらい煮る。
最後に いんげんを加えてひと煮します。
-
- 5
-
- 赤唐辛子を飾って 出来上がりです。
-
- 6
-
- 里の母が作った 赤唐辛子です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません