アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃディップにドリトス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ごまドレッシングで和えたかぼちゃとドリトスが好相性です。

材料(3人分)

ドリトス(HOTチリ味)
15枚
かぼちゃ
1/4玉
玉葱(粗みじん)
1/4個
☆深煎りごまドレッシング
大匙2
ブロッコリースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじんにしてしばらく水にさらして水切り、かぼちゃは所々皮を剥き、乱切りしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分程過熱し、粗く潰して玉ねぎと☆を混ぜます。
  2. 2
    器にかぼちゃを盛り、ドリトスを添え、スプラウトを乗せます。

きっかけ

初挑戦の自家製スプラウトを使いたくて。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする