アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
①塩麹、お酒
各中匙1
きゅうり
1本
紫玉葱
1/2個
☆ゴマドレッシング
大匙2
☆島ラー油
少々
河内晩柑
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除き①をまぶしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱後裏返して2分過熱し粗熱が取れるまで置き(余熱で蒸らし)手で裂きます。
  2. 2
    紫玉葱は薄切り後水にさらし水切り、きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切り、河内晩柑は皮を剥き粗目にほぐし、むね肉・玉葱・きゅうり・河内晩柑を☆を混ぜて和えます。

きっかけ

河内晩柑を箱買したので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする