材料(4人分)
- ◎サバ味噌缶詰
- 1缶(総量190g
- ◎練りゴマ
- 大さじ1
- ◎いりゴマ
- 大さじ1
- ◎生姜すりおろし
- 1片分
- ◎赤だし味噌*
- *合わせて大さじ2
- ◎麦味噌*
- *
- キュウリ
- 1本
- とうふ(お好みでなくても
- 100gほど
- 冷水
- 400ml~
- ◎麺つゆ(2倍濃縮
- 大さじ1
- シソ
- 5枚ほど
- みょうが
- 2本ほど
作り方
-
- 1
- キュウリは薄くスライスして塩少々でもんで、水気を絞っておく。
とうふは角切り。
しそ、みょうがは千切りに。
-
- 2
- ボウルに◎を合わせておく
冷やした水をいれる。
お好みでシソ、みょうがも。
おいしくなるコツ
よく冷やしたお水で。仕上がりは濃いめの味で。
きっかけ
冷たいお茶漬けに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません