生まぐろのあらのピリカラ、紫玉葱のっけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉葱
- 1/2個
- 生マグロのあら
- 150g程
- ☆豆板醤・コチジャン
- 各小さじ1
- ☆昆布つゆ
- 中匙1
- いりごま、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 紫玉葱は櫛切りし、内側の細い部分は粗みじん、まぐろは粗目に刻み、フライパンにごま油を引き、玉葱とマグロを炒め、☆を混ぜて加えて炒め、いりごまを振り混ぜます。
-
- 2
- 器に櫛切りの玉葱を盛り、炒めたマグロを乗せます。
きっかけ
めずらしく、生まぐろのあらをスーパーで見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません