アプリで広告非表示を体験しよう

生まぐろのあらのピリカラ、紫玉葱のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

紫玉葱
1/2個
生マグロのあら
150g程
☆豆板醤・コチジャン
各小さじ1
☆昆布つゆ
中匙1
いりごま、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は櫛切りし、内側の細い部分は粗みじん、まぐろは粗目に刻み、フライパンにごま油を引き、玉葱とマグロを炒め、☆を混ぜて加えて炒め、いりごまを振り混ぜます。
  2. 2
    器に櫛切りの玉葱を盛り、炒めたマグロを乗せます。

きっかけ

めずらしく、生まぐろのあらをスーパーで見つけたので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする