材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- パン粉
- 適宜
- とき卵
- 1個
- 薄力粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- むね肉を半分に切り、分厚い部分に切り込みをいれて厚みを均等にする。すると、倍の大きさになる。
-
- 2
- 包丁の背で、むね肉をたたく。塩コショウする。
-
- 3
- 油もひいてないフライパンで、パン粉をいる。こんがりしたらトレーにあげる。むね肉を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- トースターにいれて15分過熱したら出来上がり!
きっかけ
チキンカツもできそうだったので。厚みがあるといけないので均等に、、がポイント!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません