アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・新じゃが・干しエビの薄揚げ乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
3枚
木綿豆腐
1/2丁
新じゃが
1/2個
干しエビ
大匙3
塩コショウ
少々
キャベツ
3枚
☆ポン酢
大匙2
☆食べるラー油
中匙1
手芋のすりおろし
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺を残して切り開き、木綿豆腐は10分程水切り、新じゃがはスライス後細切り、豆腐をボールに崩し入れ、手芋のすりおろし・新じゃが・干しエビ・塩コショウを加えて混ぜます。
  2. 2
    薄揚げに豆腐種を塗り、オープントースターで焼き目が付くまで焼き、千切りキャベツを添え、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする