シリコンスチーマーで玉ねぎ&ウインナー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- シャウンエッセン
- 2本
- ★オリーブハーブソルト・マジョラム
- ふたふり
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは 皮を剥いて
縦半分に切り 薄切りにします。
ウインナーは 斜め輪切りに切ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに 1を入れて ★をふりかけます。
-
- 3
-
- 2をレンジで2分回します。パセリをふって 出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらが 秘密の調味料です。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩コショウで 調整して下さい。
きっかけ
新玉ねぎが1/4残っていたので、油はシャウンエッセンから出て来ます。