完熟梅ではちみつシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
完熟梅のフルーティーは香りがとってもいいです。
 はちみつシロップで子供でっも飲みやすくしました。

材料(10人分)

完熟梅
500g
はちみつ
400g

作り方

  1. 1
    梅はきれいに洗って水けを切り、ヘタを爪楊枝などで取り除きます。
  2. 2
    ビンなどの保存容器に①の梅を入れてはちみつを入れます。
  3. 3
    1週間から10日ほどで出来上がり。
     途中、容器を振って上下を入れ替えるようにしてください。

きっかけ

氷砂糖で作った埋めシロップもおいいので、はちみつで作ってもおいしいだろうと作ってみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
梅シロップ健康飲料
関連キーワード
はちみつ シロップ ジュース

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする