完熟梅ではちみつシロップ レシピ・作り方

完熟梅ではちみつシロップ
ひろ.com
ひろ.com
完熟梅のフルーティーは香りがとってもいいです。
 はちみつシロップで子供でっも飲みやすくしました。

材料(10人分)

  • 完熟梅 500g
  • はちみつ 400g

作り方

  1. 1 梅はきれいに洗って水けを切り、ヘタを爪楊枝などで取り除きます。
  2. 2 ビンなどの保存容器に①の梅を入れてはちみつを入れます。
  3. 3 1週間から10日ほどで出来上がり。
     途中、容器を振って上下を入れ替えるようにしてください。

きっかけ

氷砂糖で作った埋めシロップもおいいので、はちみつで作ってもおいしいだろうと作ってみました。

  • レシピID:1140019220
  • 公開日:2014/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ健康飲料
関連キーワード
はちみつ シロップ ジュース
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る