朝食に簡単!とろ〜り目玉焼き野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯1人100グラム
- 200グラム
- ズッキーニ
- 60グラム
- ロースハム
- 2枚
- しめじ
- 60グラム
- 麺つゆ(減塩50OFF)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- やさしお
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブオイルを分量外をぬって 卵二つを割って ブラックペッパーをふっておく。
-
- 2
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- 1に分量外の還元水大さじ1杯を入れ蓋を締め2〜3分くらい蒸らします。(なるべく半熟を目指す)
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- 3
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- 鍋に オイルをぬり しめじとズッキーニを入れて炒めやさしおとコショウをふります。
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- 4
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- 丼ぶりに ご飯(100グラム)を入れ 3と1センチ幅に切ったハムものせます。
-
- 5
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- 4の上に 2をのせ麺つゆをかけて 出来上がりです。
きっかけ
簡単に朝食を!久々に卵を食べたいと言う相方に!