鰯のオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰯(小)
9尾
パン粉
大匙3
茗荷
1本
☆塩麹、オリーブオイル
各大匙1

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き水洗い後手開きして水気を切り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、粗みじんにした茗荷・パン粉・☆を混ぜて乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする