うどとこごみのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こごみ(茹で済)
18本ほど
うど(細い部分)
1本
☆お好み焼粉、水
各大匙4
ごま油、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    こごみは茎の長い部分は切り、ウドは皮を剥き酢水に浸け水気を切り斜め薄切り、☆を混ぜこごみとうどをさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引いて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする