★うちにあるもので作る、トマト和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
残りもので簡単にパスタランチ!野菜のしゃきしゃきはごたえと、トマトの酸味と甘みがおいしい!

材料(1人分)

パスタ
1人分
トマト
3個
白ネギ
10センチ
水菜
1束
小松菜
2束
塩コショウ
適宜
白だし
大さじ1
ほんだし
小さじ1
黒コショウ
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをとり半分に切り、それをさらに縦に3等分する。小松菜、水菜は3センチの長さに。ネギは0.5センチほどの厚みに切る。フライパンに油をひき、小松菜、ネギをいれて炒める。
  2. 2
    少ししなっとしたら火を止める。パスタは袋通り茹でる。茹であがる2分前くらいに、フライパンの火をつけ、トマト、水菜を入れ、ほんだし、塩コショウ、白だしをいれて中火でさっと炒める。
  3. 3
    調味料が混じり、トマトがしんなりしない程度にさっと炒めたら、湯切りをしたパスタの上にかける。お好みで黒コショウをふって完成。

きっかけ

残りもので野菜たっぷりに作ろうと。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする