★うちにあるもので作る、トマト和風パスタ★ レシピ・作り方

★うちにあるもので作る、トマト和風パスタ★
ruyco
ruyco
残りもので簡単にパスタランチ!野菜のしゃきしゃきはごたえと、トマトの酸味と甘みがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり半分に切り、それをさらに縦に3等分する。小松菜、水菜は3センチの長さに。ネギは0.5センチほどの厚みに切る。フライパンに油をひき、小松菜、ネギをいれて炒める。
  2. 2 少ししなっとしたら火を止める。パスタは袋通り茹でる。茹であがる2分前くらいに、フライパンの火をつけ、トマト、水菜を入れ、ほんだし、塩コショウ、白だしをいれて中火でさっと炒める。
  3. 3 調味料が混じり、トマトがしんなりしない程度にさっと炒めたら、湯切りをしたパスタの上にかける。お好みで黒コショウをふって完成。

きっかけ

残りもので野菜たっぷりに作ろうと。

  • レシピID:1140018887
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る