★うちにあるもので作る、トマト和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとり半分に切り、それをさらに縦に3等分する。小松菜、水菜は3センチの長さに。ネギは0.5センチほどの厚みに切る。フライパンに油をひき、小松菜、ネギをいれて炒める。
- 2 少ししなっとしたら火を止める。パスタは袋通り茹でる。茹であがる2分前くらいに、フライパンの火をつけ、トマト、水菜を入れ、ほんだし、塩コショウ、白だしをいれて中火でさっと炒める。
- 3 調味料が混じり、トマトがしんなりしない程度にさっと炒めたら、湯切りをしたパスタの上にかける。お好みで黒コショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません