シャキシャキ♪我が家の“切干し大根のサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干し大根
- 60g
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 切干し大根を、ぬるま湯に10分くらいつけて戻します。
-
- 2
- ハム・玉ねぎ・きゅうりを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらしておきます。
-
- 3
- 水気をしぼった【1】と【2】、○の材料をボールなどに入れて混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません