栄養満点♪我が家の“小松菜と人参入り納豆” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみにもいいですよ☆

材料(4人分)

納豆(たれ・からし付き)
4個
小松菜
1/2袋
人参
小1本
〇ごま油
小さじ1/2
〇醤油
小さじ1/2
〇いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分半くらい加熱します。水にさらして水気を切り、細かく切っておきます。
  2. 2
    人参は千切りにしてラップに包み、レンジで1分くらい加熱して、荒熱が取れたら水気をしぼっておきます。
  3. 3
    納豆にたれ・からしを入れて混ぜ、器にうつして【1】・【2】・〇の材料をのせたら出来上がり。

きっかけ

納豆に何かプラスするのが好きなので☆

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみにんじん小松菜
関連キーワード
納豆 小松菜 人参 ごま油
料理名
小松菜と人参入り納豆

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする