材料(3人人分)
- じゃがいも
- 極小4個
- 人参
- 3㎝
- 豚挽き肉
- 100g以上
- 塩コショウ
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細ぎりにして水にさらしておく。
-
- 2
- 人参も細ぎりにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- ③へじゃがいも、人参を加え途中ふたをしながら炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ってきたらケチャップ、中濃ソースを加え味付けをする。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
お好みでみりんや砂糖で甘味を加えて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません