お弁当を可愛く♪我が家の“ひまわりウインナー” レシピ・作り方
材料(2個・2人分)
- あらびきウインナー 2本
- パスタ(3cmくらいに折ったもの) 2本
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かします。
- 2 ウインナーの1本を縦半分に切り、切れ目を入れます(写真右)。もう1本は、はじを切り落として2等分にして、切れ目を入れます(写真左)。
- 3 ゆでます。
- 4 芯になる方のウインナーに、花びらになる方のウインナーを巻きます。
- 5 巻き終わりを、パスタでとめたら出来上がり。
- 6 すぐに食べる場合は、パスタがかたいままなので、ピックなどでとめて下さい。
- 7 こんな感じに入れました。
きっかけ
子供が小さかった時に良く作っていた、お弁当のおかずです☆
おいしくなるコツ
ウインナーをゆでる時に、コンソメを少し入れると、よりいっそう美味しくなります♪
- レシピID:1140018449
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- ひまわりウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2018/05/05 23:32完成して、あれ?…花びら部分の切り込みを入れる位置が間違ってました(´`:)お弁当にお花が入っていた♪と子どもは喜んでくれましたが、またリベンジしますー★
-
sakoto20152016/07/29 17:36こんなに可愛いひまわりが入っていたので、喜んでくれました。
次は格子の切り込みも入れますね♪
子供が喜ぶ可愛いお弁当になります☆