★こんにゃくの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
もう一品、そんなときに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
★醤油
おおさじ1
★おさけ
おおさじ1
★しょうがチューブ
0.5センチ
片栗粉
適量
下記に記入
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    こんにゃくは大きいまま、格子状に細かい切り込みを入れる。1・5センチ角ほどにカットする。
  2. 2
    器に★を入れ、混ぜ合わせたら、1をいれてもみこむように混ぜる。冷蔵庫にいれ30分から1時間ほど味をしみ込ませる。(途中で一回まぜあわせておくとよい)
  3. 3
    2の調味料を捨て、こんにゃくの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    こんにゃくが被るほどの油を鍋に入れ、150度に温める。温まったらこんにゃくを入れ、こんがりするまであげて完成。お好みで七味をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブもいれて作ったのですが、味が濃かったのでなしに。ビールと食べたい方はニンニクチューブ0・5センチも混ぜて味をしみ込ませても・・・

きっかけ

こんにゃくしかのこりがなくて。もう一品ほしかったので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 07:54
冷凍コンニャクで作ってみました。 とてもおいしかったです。
なお9605
冷凍こんにゃく!いいですねぇ❤️私もやってみます❗️ありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする