材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- こんにゃく
- 1/2枚
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ、お酒
- 各大匙1
- ☆みりん
- 中匙1
- 山椒、味付ききざみ生姜
- 各少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は10分程水切り後拍子木切り、こんにゃくは拍子木切り後湯通しして水気を切り、豚肉に塩コショウを振ってそれぞれ巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます。
-
- 2
- 焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡め、豆腐に山椒を振り、こんにゃくに生姜を塗ってうつわに盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません