木綿豆腐とこんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/2枚
豚バラ薄切り
200g
塩コショウ
少々
☆しょうゆ、お酒
各大匙1
☆みりん
中匙1
山椒、味付ききざみ生姜
各少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は10分程水切り後拍子木切り、こんにゃくは拍子木切り後湯通しして水気を切り、豚肉に塩コショウを振ってそれぞれ巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます。
  2. 2
    焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡め、豆腐に山椒を振り、こんにゃくに生姜を塗ってうつわに盛ります。

きっかけ

肉巻きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする