現在地

木綿豆腐とこんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 豚バラ薄切り

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • ☆しょうゆ、お酒

    各大匙1

  • ☆みりん

    中匙1

  • 山椒、味付ききざみ生姜

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
木綿豆腐とこんにゃくの肉巻き

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は10分程水切り後拍子木切り、こんにゃくは拍子木切り後湯通しして水気を切り、豚肉に塩コショウを振ってそれぞれ巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます。

  • 2

    焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡め、豆腐に山椒を振り、こんにゃくに生姜を塗ってうつわに盛ります。

きっかけ

肉巻きをいつもと違った食べ方で。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1140018211

公開日:2014.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲木綿豆腐とこんにゃくの肉巻きのページ上部へ