豚肉で♪我が家の“チンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切りなら何でもOK)
- 300g
- 〇みじん切りしょうが
- 小さじ1/2
- 〇みじん切りにんにく
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 水煮たけのこ(千切り)
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- ●中華だしの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・ピーマンを細切りに(豚肉は〇の材料で下味を)、たけのこは水気を切り、●の材料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、たけのこ・ピーマンも加えます。
-
- 3
- 火が通ったら合わせておいた●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません