アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で♪我が家の“チンジャオロース” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

豚肉(薄切りなら何でもOK)
300g
〇みじん切りしょうが
小さじ1/2
〇みじん切りにんにく
小さじ1/2
〇酒
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1/2
水煮たけのこ(千切り)
150g
ピーマン
4~5個
●中華だしの素
小さじ1/2
●水
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・ピーマンを細切りに(豚肉は〇の材料で下味を)、たけのこは水気を切り、●の材料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、たけのこ・ピーマンも加えます。
  3. 3
    火が通ったら合わせておいた●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

牛肉は高いので・・・☆

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース 豚肉 たけのこ ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする