節約!リメイク!塩分控えめ煮干しとクルミの佃煮 レシピ・作り方

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Polaris36
だしをとったあとの煮干しは 柔らかく 苦味も無く 炒めることでカリカリ おやつ または
小腹足しに!

材料(2人分)

煮干しの出し殻
10本
昆布の出し殻
3枚
クルミセット
大さじ2
みりん
大さじ1
減塩醤油
大さじ1
希少糖(砂糖)
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    煮干しの出し殻は 開いて骨を取ります。

    クルミなどは 細かく砕いておく。
  2. 2
    こちらが 調味料です。
  3. 3
    ボウルに2を入れて よく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに1を入れて乾煎りし 水分がなくなってきたら 3を回し入れてサッサとからめ煮詰めます。
    ジャ〜ン!出来上がり〜♪
  5. 5
    有れば便利!煮干しのだし汁
    レシピID:1140017945
    を参照して下さい。
  6. 6
    こちらが 朝食です。
    混ぜご飯に なりました。

おいしくなるコツ

普通の調味料で味をつけると 味が濃くて美味しいと思います。が 健康には良くありません。

きっかけ

ちょっとした知り合いから くぎ煮をいただいたので 煮干しも煮てみたらどうかな〜と思って!以外と美味しかったので 公開してみました。\(//∇//)\

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
普段の料理 煮干し くるみ おつまみ
料理名
煮干しとクルミの佃煮

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