うま塩 最高~⑧♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
油揚げをカリカリに焼いて☆

材料(4~5人分)

水菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
2枚
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水にさらしておきます。水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    油揚げを、トースターか魚焼きグリルで両面焼き、食べやすく切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎの水気をしぼって器に盛り、水菜・油揚げも盛り付けたら出来上がり。
  4. 4
    うま塩ドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

油揚げはコゲやすいので注意!

きっかけ

大好きな『うま塩ドレッシング』を使って☆

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他のサラダ
関連キーワード
水菜 玉ねぎ 油揚げ サラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする