うま塩 最高~⑧♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 2枚
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水にさらしておきます。水菜は食べやすい長さに切ります。
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- 2
- 油揚げを、トースターか魚焼きグリルで両面焼き、食べやすく切っておきます。
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- 3
- 玉ねぎの水気をしぼって器に盛り、水菜・油揚げも盛り付けたら出来上がり。
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- 4
-
- うま塩ドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
油揚げはコゲやすいので注意!
きっかけ
大好きな『うま塩ドレッシング』を使って☆
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