普通がうまい♪我が家の“ポークカレー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
我が家では、豚肉で作るのが定番です☆
みんながつくった数 12

材料(2日分×4人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
300g
じゃがいも
4~5個
玉ねぎ
大2個
人参
小2本
バター
10g
カレーパウダー
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
カレールー(こくまろ)
2箱
水(箱に書いてある量の1割増し)
2200cc(2000ccだったので)

作り方

  1. 1
    豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、カレーパウダー・コンソメも入れて更に炒めます。
  3. 3
    油がまわったら水を加え、あくが出たら取って、沸騰してから15~20分弱火で煮ます。
  4. 4
    野菜が煮えたら火を止めてカレールーを入れ、とけたら極々弱火で10分、時々かき混ぜながら火にかければ出来上がり。

きっかけ

いつもの・・・です☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
カレー ポークカレー 豚肉 こくまろ
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 11 件)

2022/11/13 06:46
簡単でおいしかったです!
c.bunny
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2021/08/29 18:49
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする