普通がうまい♪我が家の“ポークカレー” レシピ・作り方
材料(2日分×4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 300g
- じゃがいも
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 大2個
- 人参
- 小2本
- バター
- 10g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- カレールー(こくまろ)
- 2箱
- 水(箱に書いてある量の1割増し)
- 2200cc(2000ccだったので)
作り方
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- 1
- 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、カレーパウダー・コンソメも入れて更に炒めます。
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- 3
- 油がまわったら水を加え、あくが出たら取って、沸騰してから15~20分弱火で煮ます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら火を止めてカレールーを入れ、とけたら極々弱火で10分、時々かき混ぜながら火にかければ出来上がり。