キャベツたっぷりな!ヘルシーお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(芯の近く)
- 2枚
- 人参(冷凍)
- ひとつまみ
- 油揚げ(油抜きしている分)
- 1/4枚
- タニタの減塩味噌
- 大さじ1と1/2
- 還元水★
- 500cc
- ほんだし★
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- キャベツは洗って ザク切りにし。
油揚げは 短冊切りに。
人参は 冷凍から出しておく。
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- 2
- 鍋に★を沸かし 1を入れて 煮ます。
キャベツが柔らかくなれば 味噌を入れひとわかししておく。
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- 3
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- お腕に装い出来上がりです。
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- 4
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- こちらが タニタの減塩みそです。
おいしくなるコツ
減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。
きっかけ
キャベツの芯の近くが沢山残っていたので 味噌汁に入れてみた。