キャベツたっぷりな!ヘルシーお味噌汁 レシピ・作り方

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Polaris36
キャベツたっぷり入れて 塩分を軽減しました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春キャベツ(芯の近く)
2枚
人参(冷凍)
ひとつまみ
油揚げ(油抜きしている分)
1/4枚
タニタの減塩味噌
大さじ1と1/2
還元水★
500cc
ほんだし★
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って ザク切りにし。
    油揚げは 短冊切りに。
    人参は 冷凍から出しておく。
  2. 2
    鍋に★を沸かし 1を入れて 煮ます。
    キャベツが柔らかくなれば 味噌を入れひとわかししておく。
  3. 3
    お腕に装い出来上がりです。
  4. 4
    こちらが タニタの減塩みそです。

おいしくなるコツ

減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。

きっかけ

キャベツの芯の近くが沢山残っていたので 味噌汁に入れてみた。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
料理名
キャベツたっぷりなヘルシーお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/07/11 16:32
ネギ入れ忘れました(>_<)沈んでますが、ほとんどキャベツです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
おはようさま(*^^*) 1人家族が増えたら 毎日の時間が制限され 好きなレシピが作れない(;_;)でも 合間をみて 作ってる(笑)キャベツは胃に優しいのよ♡
2014/07/04 13:28
こんにちわ♪春キャベツてんこ盛りで入れたのに、しんなりしちゃいました〜! 人参と油揚げ、キャベツの甘さが美味しいお味噌汁ですね (^_^) ごちそう様でした♥
まめもにお
こんばんは♪ イイな〜まだ春キャベツが有るのですね? ホント!春キャベツは柔くって人参と油揚げと一緒に味噌汁を食べると朝食〜って感じよね!レポ感謝♡

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