簡単朝御飯♪我が家の“チーズスクランブルエッグ丼” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇コショウ
- 2~3振り
- 〇牛乳
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、卵に○の材料を入れて混ぜたもので、スクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を盛り、醤油をお好みの量たらし、スライスチーズ・スクランブルエッグをのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟で♪
きっかけ
サッと出来て、パッと食べられる朝御飯を☆