材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗4~5杯
- さば水煮缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 大2
- ごま
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大2
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに卵を混ぜて、たまごごはんを作っておく。
-
- 2
- フライパンにさば缶(汁ごと)とマヨネーズ、醤油を入れ、中火でさばを崩しながら全体を混ぜて煮詰めていく。
-
- 3
- 1のごはんを投入し、全体をよく合わせながら炒める。刻みねぎとごまを入れて混ぜ、しおこしょうで味をととのえたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません