アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶のマヨ醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
さば水煮缶を使って、簡単で栄養たっぷりのチャーハンにしました♪

材料(3人分)

ごはん
茶碗4~5杯
さば水煮缶
1缶
1個
刻みねぎ
大2
ごま
大3
マヨネーズ
大2
醤油
大2
しおこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに卵を混ぜて、たまごごはんを作っておく。
  2. 2
    フライパンにさば缶(汁ごと)とマヨネーズ、醤油を入れ、中火でさばを崩しながら全体を混ぜて煮詰めていく。
  3. 3
    1のごはんを投入し、全体をよく合わせながら炒める。刻みねぎとごまを入れて混ぜ、しおこしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする