ひよこ豆・枝豆のアンチョビ・にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひよこ豆(水煮)
200g
にんじん
1/2本
枝豆(冷凍、解凍済)
1/2カップ
にんにく
1かけ
アンチョビ
2本
オリーブオイル、塩コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    にんにく・アンチョビは粗みじん、にんじんは皮を剥きいちょう切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、アンチョビ・にんにくを炒め、にんじん・豆を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ひよこ豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 12:34
簡単にできて美味しかったです。
ファントムオペラ
つくれぽ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする