口当たり最高!食べるコロコロ玉玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、溶き卵、塩コショウ少々とよく混ぜておく。
-
- 2
- お鍋に水を沸かし、沸騰したら、コンソメを入れよく溶かす。
-
- 3
- 2に1の卵液を少しずつ入れていく。卵が玉ねぎから離れないように、お鍋に入れたら、卵が玉ねぎの周りで固まるように、かきまぜないでおいてください。
-
- 4
- 少しずつ、卵液をいれ、たまごコーティングのコロコロ玉ねぎをたくさん作るかんじにしてください。卵が固まればOK。
最後に味見し、塩コショウで調える。
おいしくなるコツ
玉ねぎ辛さが苦手な方は、たまごが固まってからひとにたちさせ、玉ねぎによく火を通して下さい。玉ねぎ辛さが好きな方は、たまごがかたまったらすぐに火を止めて下さい。
きっかけ
子供が食べやすいサイズで