アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・カリブ・ふきのとう入り豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆腐
1丁
カリブ
1パック
ふきのとう
2本
2個
☆豆乳
250㏄
☆白だし
大匙1
☆水
Ⅼ㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切って器に入れ、カリブを粗くほぐしてのせ、ふきのとうの葉をのせ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れます。
  2. 2
    レンジで2分ほど加熱し、固まっていない場合には、再度30秒程過熱します。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする