ツナとコーンで食べやすい♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ひじき(ドライパック)
- 1缶(110g)
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 1缶
- キャベツ
- 4~5枚
- ミニトマト
- 4~5個
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇すりごま
- 大さじ2
- 〇からし
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○の材料を上から順番に、泡立て器などで良く混ぜながら、ボールなどに入れていきます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、ひじき・油を切ったツナ・水気を切ったコーンと一緒に、【1】に入れて混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り、トマトをのせたら出来上がり。
-
- 4
-
- ひじきは、おうちCO-OPの缶に入ったドライパックを使いましたが、乾燥ひじきを戻して使っても大丈夫です。
きっかけ
栄養のあるひじきを、家族に美味しく食べてもらいたくて☆
サラダにするとモリモリたべます☆