アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの中華挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
合いびき肉(冷凍)
100g
☆水
150㏄
☆唐揚げ粉、コチジャン、昆布つゆ
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れて2分(やわらかくなるまで)ほどレンジで加熱します。
  2. 2
    ☆を耐熱ボールに入れて混ぜレンジで40秒ほど過熱し、サランラップの上から手でほぐした挽肉を加えて混ぜ、1分半程レンジで加熱してかぼちゃを和えます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする