豆腐・むかご・カリブ入り豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
カリブ
1パック
むかご
30粒
2個
☆豆乳
250㏄
☆白だし
大匙1
☆水
50㏄

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切って器に入れ、カリブを粗くほぐして乗せ、むかごを入れ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れます。
  2. 2
    湯気の上がった蒸し器に入れ強火で1~2分、弱めの中火にして10分ほど蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しむかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする