ピリッ♪我が家の“鶏肉とほうれん草の柚子胡椒炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1袋
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。火が通ったら、ほうれん草を加えて更に炒めます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は弱火でじっくり焼き、ほうれん草を入れてからは強火でサッと♪
きっかけ
ポン酢と柚子胡椒でサッパリしたおかずを☆
食が進みます☆