ピリッ♪我が家の“鶏肉とほうれん草の柚子胡椒炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
柚子胡椒がアクセントになって
食が進みます☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1袋
〇柚子胡椒
小さじ1
〇ポン酢
大さじ2
〇酒
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼きます。火が通ったら、ほうれん草を加えて更に炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱火でじっくり焼き、ほうれん草を入れてからは強火でサッと♪

きっかけ

ポン酢と柚子胡椒でサッパリしたおかずを☆

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草柚子胡椒
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 柚子胡椒 ポン酢
料理名
鶏肉とほうれん草の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/14 10:17
キノコでかさ増ししました(笑)とても美味しかったです!
みーしー
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2015/12/25 20:31
柚子胡椒がいい感じですねぇ〜♪ うまうまでした!!ヾ(*´∀`*)ノ
イトー。
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする