おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のアヒージョ風、蕪にのせて レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
材料(3人分)
牡蠣
18粒
蕪(大)
1/2個
☆オリーブオイル
半カップ
☆ローズマリー、とうがらし(輪切り)
各少々
☆にんにく(粗みじん)
2かけ
塩、昆布つゆ、お酒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切り、蕪は皮を剥いて半月切り、小さ目のフライパンに☆を入れて混ぜ、蕪を入れて混ぜ沸々するまで過熱します。
2
牡蠣を加えて、3分程過熱したら器に蕪を取り、牡蠣を乗せ、牡蠣の水切りした汁とにんにくオイル少々・塩・昆布つゆを混ぜて、かけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣をいつもと違った食べ方で。
公開日:2014/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
10
位
フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする