アプリで広告非表示を体験しよう

節約!かぶとかぶの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
かぶの葉っぱも 捨てたもんじゃない!漬物もイイけど ナムルも美味しですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(千切り)
1個
かぶの葉
4かぶ
★塩コショウ
少々
★胡麻油
小さじ1
★胡麻
小さじ1
★おろしニンニク(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが いただいた かぶです。
    かぶの葉やかぶを綺麗に洗い1本だけ切り離して、かぶの皮をむいておく。
  2. 2
    お湯を沸かして分量外の塩を入れてサッと茹でて水気を絞り2センチ長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに★を入れて 2を加え良く混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

かぶをいただいたので。酢漬けもイイけどこちらもね。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとかぶの葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 14:41
こんにちわ♪かぶのナムル、初めて作りました。 ごまで風味が良いですね (^_^) 火を通すので、沢山かぶが食べられました☆ 美味しかったです♪ごちそう様でした♡
まめもにお
こんばんは(*^^*)いろいろと忙しいまめもにおさん 気〜を使わせてしまいましたね〜 そう湯がくとナムルが出来ちゃうんですよね〜新発見です(笑)つくレポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする