鉄分たっぷりひじきとえのきとにんにく炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは ボウルに水をたっぷり入れて 7分くらいそのままにし ふやかしておく。
時間が来て ふやけていたら きれいに洗ってザルに取り絞っておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め香りが出たら ひじきとえのきを入れ炒め少し塩コショウをふりかけます。
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- 3
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- 2が炒まったら ★を入れて味をつけます。
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- 4
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- 湯がいていた水菜を3cm長さに切り 出来あがったひじきの上にのせます。
きっかけ
鉄分の補給にひじきをたっぷり食べたくて。
ご飯にかけていただきましょう。