アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の豆乳・手芋グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
21粒
☆手芋(すりおろし)
2/3カップ
☆豆乳
150㏄
☆味噌、白だし
各小さじ1
1本
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、葱は2センチほどのブツ切りにし白い部分をフライパンに油を引き塩コショウを振って焼き目が付くまで焼いておきます。
  2. 2
    器に牡蠣と葱を並べ、☆を均一に混ぜ葱の緑の部分を混ぜてかけ、チーズを乗せ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする