材料(3人分)
- 牡蠣
- 21粒
- ☆手芋(すりおろし)
- 2/3カップ
- ☆豆乳
- 150㏄
- ☆味噌、白だし
- 各小さじ1
- 葱
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 6つまみ
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、葱は2センチほどのブツ切りにし白い部分をフライパンに油を引き塩コショウを振って焼き目が付くまで焼いておきます。
-
- 2
-
- 器に牡蠣と葱を並べ、☆を均一に混ぜ葱の緑の部分を混ぜてかけ、チーズを乗せ、オープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません