にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

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MichankoMama
にんじんとツナのシンプルサラダです。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ
1缶
A オリーブオイル
小1
A 黒こしょう
少々
A レモン果汁
小1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしレンジで2分加熱後、水気を切りながら自然に冷ましておく。
    ツナもざるなどにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    1の人参とツナをざっくり混ぜ、Aの調味料で味付けをする。

おいしくなるコツ

ツナに塩味があまりない場合は塩を足すとよい。最後に削り節をかけると、和風に。

きっかけ

人参のサラダを思い付き、作ってみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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