にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ツナ 1缶
- A オリーブオイル 小1
- A 黒こしょう 少々
- A レモン果汁 小1
作り方
-
1
人参は千切りにしレンジで2分加熱後、水気を切りながら自然に冷ましておく。
ツナもざるなどにあげて水気を切っておく。 - 2 1の人参とツナをざっくり混ぜ、Aの調味料で味付けをする。
きっかけ
人参のサラダを思い付き、作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナに塩味があまりない場合は塩を足すとよい。最後に削り節をかけると、和風に。
- レシピID:1140017156
- 公開日:2014/02/03
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- カテゴリ
- にんじん
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