にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

にんじんとツナのサラダ
MichankoMama
MichankoMama
にんじんとツナのシンプルサラダです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ 1缶
  • A オリーブオイル 小1
  • A 黒こしょう 少々
  • A レモン果汁 小1

作り方

  1. 1 人参は千切りにしレンジで2分加熱後、水気を切りながら自然に冷ましておく。
    ツナもざるなどにあげて水気を切っておく。
  2. 2 1の人参とツナをざっくり混ぜ、Aの調味料で味付けをする。

きっかけ

人参のサラダを思い付き、作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナに塩味があまりない場合は塩を足すとよい。最後に削り節をかけると、和風に。

  • レシピID:1140017156
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る