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すすたけ入り、がんもどき レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
手芋(すりおろし)半カップ
小麦粉、片栗粉
各大匙1
少々
☆刻み葱
1/2本
☆干しエビ
大匙3
すすたけ(水煮)
12本
岩塩、おろし生姜、醤油
各少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして10分程水切後、キッチンペーパー等で水切りしてつぶし、塩と粉・芋・☆を混ぜ、すすたけを包みます。
  2. 2
    160度の油で3~4分くらい揚げ、お好みで、岩塩、生姜醤油等でいただきます。

きっかけ

すすたけをいただいたので。

公開日:2014/02/02

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カテゴリ
木綿豆腐

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