お弁当に緑と黄色♪我が家の“いんげんと卵の炒め物” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 卵
- 1個
- ○塩
- 少々(ひとつまみ)
- ○コショウ
- 1振り
- いんげん(冷凍)
- 5~6本
- ●塩
- 少々(ひとつまみ)
- ●コショウ
- 1振り
- ●薄口醤油
- 2~3滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、○の材料を入れて混ぜておきます。いんげんは斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、いんげんを炒め●の材料を加えます。
-
- 3
- 【2】に卵を流し入れ、サッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火が入るので、あまり炒め過ぎないように♪
きっかけ
お弁当に、彩りの良いおかずを☆
たまにはこんなのもいいかも☆