さっぱり派の旦那様に!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜて、人数分にまとめる。
にんじんは千切り。
たまねぎはスライス。
サラダほうれん草は3cm幅に切る。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、中火で肉だねを焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら、にんじん・たまねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、●を入れて弱火で10分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 肉を取り出してお皿に盛り、フライパンにサラダほうれん草と醤油を入れてひと煮立ちさせたら、肉の上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉100%なのにサッパリ☆